Japanese Technical Organization for Commarcial Spaces
プライバシーポリシー
サイトマップ
お問い合せ
最新記事TOP (
10
)
ホームページをリニューアルしました(5/28から)
【試験日延期のお知らせ】商業施設士 資格試験(6/14→8/30)
受験講座、延期のお知らせ(5月→8月)
事務局業務について(緊急事態宣言をうけて)
6月14日・商業施設士資格試験について(新型コロナウイルス感染症 関連)
「商業施設士 資格試験」・2020年 前期、実施日
受験講座のご案内
機関誌「商業施設」2020-04月号 発刊
3月12日「改正意匠法 施行・直前セミナー」 開催中止のお知らせ
機関誌「商業施設」2020-02月号 発刊
最新記事
○
2020年05月 (4)
○
2020年04月 (4)
○
2020年03月 (1)
○
2020年02月 (1)
○
2020年01月 (2)
○
2019年12月 (3)
○
2019年11月 (1)
○
2019年10月 (2)
○
2019年08月 (1)
○
2019年07月 (3)
○
2019年06月 (1)
○
2019年05月 (1)
○
2019年04月 (3)
○
2019年02月 (1)
○
2019年01月 (1)
○
2018年12月 (5)
○
2018年11月 (1)
○
2018年10月 (2)
○
2018年09月 (3)
○
2018年08月 (1)
○
2018年07月 (2)
○
2018年06月 (1)
○
2018年05月 (4)
○
2018年04月 (1)
○
2018年03月 (1)
○
2018年02月 (1)
○
2018年01月 (2)
○
2017年12月 (1)
機関誌「商業施設」2019-04月号 発刊
機関誌「商業施設」2019-04月号が発刊されました。
今回のラインナップ(目次)は、次のとおり。
p1〜2 空間へのアプローチ
迷宮の秩序 : 金城正紀
p3〜8 特集PART1・INTERVIEW
竹中大工道具館 : 赤尾建藏(竹中大工道具館 館長)/大滝道晴
p9〜12 波(デザイン思考)
防火施工管理ラベル−不燃材料、準不燃材料、難燃材料−と防炎ラベル : 関 好文
p13〜16 WORKS(商業施設士のしごと)
デザイン出前授業「デザインスクールキャラバン」 : 金子洋伸
p17〜18 Market・Trend・Challenge
マーチャンダイジングの可能性・第2回 : 荻野健一
p19〜20 国・地域・社会の動き
デジタルサイネージ : 秋山訓久
p21〜22 (街で見かけた)新業態を探る
文喫 六本木 : 大滝道晴
p23〜24 くらしの情景
自然豊かな陶芸のふるさと、栃木県芳賀郡 益子町 : 渡邊あゆみ
p25〜26 風-社会の研究室-
給食当番と府中市立学校給食センター : 山本一吉
p27 ことばKnoeledge
平成時代のことば-2 : 古川紳太
p28 トレンドなう!
無印良品の冷凍食品 : 板橋智美
p29〜32 特集PART2
シリーズ「変革していく商業施設(1)」/第16回主張する「みせ」学生デザインコンペ最優秀賞受賞者に聞く : 斉藤武行
p33〜34 TECHNICAL・CONTENT
置き敷きビニル床タイル「デニムフロア」 : 大滝道晴
p35〜36 商い(アキナイ)
アメ横商店街(上野) : 恩川一文
p37〜38 index
金シャチ横丁 : 渡邊あゆみ
p39 (広告)商業施設士資格試験
p40〜41 連合会からのニュース
p42 BOOK案内
「インテリアプランニング・ベストセレクション2018」、「INTERIOR TREND VIDION:2018」、「話題のショップをつくる注目の空間デザイナー・建築家100人の仕事」
p43〜44 JTOCSのミッション(案)
p45〜46 商業施設士をブランディングする!
資格の本質的な価値は、取得の過程で自分の「ミッション」に気づくこと : 櫻田弘文
p47〜48 時代を超えて。-こだわりの店-
七味家本舗 : 渡邊あゆみ
p49〜50 若きデザイナーの発想とその原点
食卓に魚を運ぶ、温故知新の魚屋 : 小関理恵
p51〜52 演/遊
唐紙の世界 : 嘉戸 浩
p53〜54 人と場
最初に川ありき/若者が集うリバーサイド 目黒川 2019・春
2019/04/08(Mon) 15:07
no. 32
今回のラインナップ(目次)は、次のとおり。
p1〜2 空間へのアプローチ
迷宮の秩序 : 金城正紀
p3〜8 特集PART1・INTERVIEW
竹中大工道具館 : 赤尾建藏(竹中大工道具館 館長)/大滝道晴
p9〜12 波(デザイン思考)
防火施工管理ラベル−不燃材料、準不燃材料、難燃材料−と防炎ラベル : 関 好文
p13〜16 WORKS(商業施設士のしごと)
デザイン出前授業「デザインスクールキャラバン」 : 金子洋伸
p17〜18 Market・Trend・Challenge
マーチャンダイジングの可能性・第2回 : 荻野健一
p19〜20 国・地域・社会の動き
デジタルサイネージ : 秋山訓久
p21〜22 (街で見かけた)新業態を探る
文喫 六本木 : 大滝道晴
p23〜24 くらしの情景
自然豊かな陶芸のふるさと、栃木県芳賀郡 益子町 : 渡邊あゆみ
p25〜26 風-社会の研究室-
給食当番と府中市立学校給食センター : 山本一吉
p27 ことばKnoeledge
平成時代のことば-2 : 古川紳太
p28 トレンドなう!
無印良品の冷凍食品 : 板橋智美
p29〜32 特集PART2
シリーズ「変革していく商業施設(1)」/第16回主張する「みせ」学生デザインコンペ最優秀賞受賞者に聞く : 斉藤武行
p33〜34 TECHNICAL・CONTENT
置き敷きビニル床タイル「デニムフロア」 : 大滝道晴
p35〜36 商い(アキナイ)
アメ横商店街(上野) : 恩川一文
p37〜38 index
金シャチ横丁 : 渡邊あゆみ
p39 (広告)商業施設士資格試験
p40〜41 連合会からのニュース
p42 BOOK案内
「インテリアプランニング・ベストセレクション2018」、「INTERIOR TREND VIDION:2018」、「話題のショップをつくる注目の空間デザイナー・建築家100人の仕事」
p43〜44 JTOCSのミッション(案)
p45〜46 商業施設士をブランディングする!
資格の本質的な価値は、取得の過程で自分の「ミッション」に気づくこと : 櫻田弘文
p47〜48 時代を超えて。-こだわりの店-
七味家本舗 : 渡邊あゆみ
p49〜50 若きデザイナーの発想とその原点
食卓に魚を運ぶ、温故知新の魚屋 : 小関理恵
p51〜52 演/遊
唐紙の世界 : 嘉戸 浩
p53〜54 人と場
最初に川ありき/若者が集うリバーサイド 目黒川 2019・春